Himbeer-Mascarpone-Creme

Zutaten

Portionen

  • 1 Limette
  • 300 Gramm Himbeere (evtl. TK)
  • 250 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Mascarpone (italienische Frischkäsecreme)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 3 Baisers (30 g; Törtchen aus Schaumzucker)
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Zubereitung

  1. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe oder einem Zestenreißer abreiben. Himbeeren verlesen:
  2. schimmelige und matschige Früchte aussortieren. (Oder gefrorene Früchte auftauen lassen.) Einige Früchte für die Deko beiseite legen. Restliche Früchte durch ein feines Sieb streichen. Pürierte Früchte, 1 TL Limettenschale, Quark, Mascarpone und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Baiserschalen mit den Händen grob zerbröckeln, einige Bröckchen zum Bestreuen beiseite legen. Sahne und Baiser vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit restlichen Himbeeren, Baiserbröckchen und Limettenschale dekorieren. Sofort servieren.

Tipp!

Die Baiserbröckchen enthalten viel Zucker und lösen sich in der Creme langsam auf. Darum erst kurz vorm Servieren unterheben.

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