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Himbeer-Orangen-Smoothie

Himbeer-Orangen-Smoothie
Foto: Thomas Neckermann
Die Kombination Pfirsich und Himbeeren ist seit dem Pfirsich Melba bekannt. Doch auch Orangen harmonieren wunderbar mit Himbeeren – wer's nicht glaubt, sollte den Smoothie auf Joghurt-Basis probieren!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Gläser
3

Saftorangen

200

Gramm Gramm Himbeeren (TK)

500

Gramm Gramm Joghurt (Vollmilch)

1

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

1.5

EL EL Zucker

Bio-Orangen (evt. Schale für die Deko)

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Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen und 250 ml Saft abmessen. Orangensaft, gefrorene Himbeeren und Joghurt in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Den Vanillezucker unterrühren und den Smoothie mit Zucker abschmecken.
  2. Gut gekühlt in große Bechergläser füllen. Eventuell von einer heiß abgespülten Bio-Orange mit einem Zestenreißer lange Orangenschalenstreifen abschälen und als Deko an den Glasrand hängen.
Tipp