Himbeer-Parfait

Himbeeren, Zucker und Sahne, viel mehr braucht ihr nicht für diese sündig gute Nachspeise. Für Raffinesse sorgt noch ein Hauch abgeriebene Orangenschale.

Zutaten

Portionen

  • 1 Bio-Orange
  • 300 Himbeeren (frisch oder TK)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

60 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Schale mit Himbeeren und 50 g Zucker aufkochen und alles 3 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen.
  2. Den restlichen Zucker mit Sahnesteif mischen, die Schlagsahne halb steif schlagen, dann den Zucker zugeben und die Sahne ganz steif schlagen. Sahne und Himbeerpüree vorsichtig vermischen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Tipp!

Noch mehr Rezepte, mit denen ihr Eis selber machen könnt

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!