VG-Wort Pixel

Himbeer-Parfait

Himbeer-Parfait
Foto: Thomas Neckermann
Himbeeren, Zucker und Sahne, viel mehr braucht ihr nicht für diese sündig gute Nachspeise. Für Raffinesse sorgt noch ein Hauch abgeriebene Orangenschale.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Orange

Himbeere (frisch oder TK)

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Gramm Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Die Orange heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Schale mit Himbeeren und 50 g Zucker aufkochen und alles 3 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen.
  2. Den restlichen Zucker mit Sahnesteif mischen, die Schlagsahne halb steif schlagen, dann den Zucker zugeben und die Sahne ganz steif schlagen. Sahne und Himbeerpüree vorsichtig vermischen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Tipp Noch mehr Rezepte, mit denen ihr Eis selber machen könnt

Mehr Rezepte