Himbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
6
Portionen
KOMPOTT
Gramm Gramm Rhabarber
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Orangensaft
Zimtstange
Gramm Gramm Himbeeren
CREME
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Puderzucker
Messersp. Messersp. Vanille (Vanillepaste oder Mark von 0,5 Vanilleschote)
TL TL Orangen (abgeriebene Schale)
EL EL Schlagsahne
Löffelbiskuits
EL EL Kakaopulver
Zubereitung
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FÜR DAS KOMPOTT
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Rhabarber putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zucker in einem breiten Topf hell schmelzen. Rhabarber zufügen, mit Orangensaft auffüllen. Zimt zufügen, alles 10 Minuten einkochen lassen, bis der Zucker gelöst und der Rhabarber fast zerfallen ist. Himbeeren locker unterrühren. Kompott abkühlen lassen.
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FÜR DIE CREME
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Mascarpone, Puderzucker, Vanillepaste, Orangenschale und Sahne glatt verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen.
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Je 2–3 Löffelbiskuits auf Teller verteilen. Zuerst mit der Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Etwas Kompott auf den Biskuits verteilen. Mascarponecreme daraufspritzen. 10 Minuten ziehen lassen. Ein paar Früchte darauflegen, Kakaopulver darüberstäuben.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.