Himbeer-Rhabarber-Tiramisu

Wir verwandeln das klassische Tiramisu in ein  fruchtiges Himbeer-Rhabarber-Tiramisu – und das schmeckt mindestens genauso gut wie das Original!

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Zutaten
für Portionen
KOMPOTT
  • 300 Gramm Rhabarber
  • 60 Gramm Zucker
  • 200 Milliliter Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 200 Gramm Himbeere
CREME
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Messersp. Vanille (Vanillepaste oder Mark von 0,5 Vanilleschote)
  • 0,5 TL Orange (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Schlagsahne
  • 12 Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakaopulver
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Zubereitung
FÜR DAS KOMPOTT
  1. Rhabarber putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zucker in einem breiten Topf hell schmelzen. Rhabarber zufügen, mit Orangensaft auffüllen. Zimt zufügen, alles 10 Minuten einkochen lassen, bis der Zucker gelöst und der Rhabarber fast zerfallen ist. Himbeeren locker unterrühren. Kompott abkühlen lassen.
FÜR DIE CREME
  1. Mascarpone, Puderzucker, Vanillepaste, Orangenschale und Sahne glatt verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen.
  2. Je 2–3 Löffelbiskuits auf Teller verteilen. Zuerst mit der Rhabarberflüssigkeit beträufeln. Etwas Kompott auf den Biskuits verteilen. Mascarponecreme daraufspritzen. 10 Minuten ziehen lassen. Ein paar Früchte darauflegen, Kakaopulver darüberstäuben.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.

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