Himbeer-Semifreddo

Dieses halbgefrorene Eisparfait ist eine herrlich unkomplizierte Variante für alle, die für einen Nachtisch keine Eismaschine brauchen wollen. Der Stabmixer macht aus gefrorenen Himbeeren ein traumhaftes Semifreddo, das ihr dann nur noch mit Sahne und Amaretto toppen müsst.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm TK-Himbeeren
  • 3 EL Limettensaft
  • 80 Gramm Frucht-Eis Zauber (Diamant)
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • 2 EL Amaretto (evtl.)
  • 2 EL Amaretti
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Zubereitung
  1. Eine flache Schüssel in den Tiefkühler stellen. Die Himbeeren auf einem Teller ausbreiten und 10 Minuten antauen lassen. Dann zusammen mit dem Limettensaft und Frucht-Eis Zauber mit dem Stabmixer nach Packungsanweisung luftig pürieren. Die Eismasse in die gekühlte Schüssel geben und für etwa 15 Minuten einfrieren.
  2. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen. Mit einem Eiskugelformer oder einem Löffel Kugeln aus dem halbgefrorenen Eis formen und in Portionsschalen füllen. Je einen Klecks Schlagsahne daraufgeben und eventuell den Amaretto darüberträufeln. Mit zerbröselten Amarettini-Keksen bestreuen. Sofort servieren.
Tipp!


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