Himbeer-Skyr-Eis mit Früchten und Cassis-Soße

Frisch, fruchtig, frozen: Holunderblütensirup süßt diese kühle Köstlichkeit aus dem super cremigen, aber fettarmen Quark-Verwandten Skyr.

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Zutaten
für Portionen
EIS
  • 300 Gramm TK-Himbeeren
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 150 Gramm (Skyr)
CASSIS-SOßE
  • 300 Gramm schwarze Johannisbeeren
  • 30 Gramm Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
DEKO
  • 150 Gramm Brombeeren
  • 150 Gramm Heidelbeeren
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Zubereitung
FÜR DAS EIS
  1. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer (z. B. Thermomix) auf höchster Stufe 2 Minuten pürieren.
  2. Eiscreme sofort in tiefkühlgeeignete Tassen oder Portionsförmchen füllen und einfrieren.
FÜR DIE SOSSE
  1. Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen.
  2. Johannisbeeren mit dem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
FÜR DIE DEKO
  1. Die Beeren verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Das Eis vor dem Servieren 5–10 Minuten antauen lassen. Mit den Früchten und etwas Soße anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2019 erschienen.

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