Himbeer-Sorbet

Ähnlich lecker
SorbetHimbeer-RezepteDessertKalorienarme RezepteEisrezepte: Die besten Ideen für den SommerEiscremeObst-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Himbeere
  • 80 Gramm Zucker (oder Puderzucker)
  • 1 Eiweiß
  • 4 Eiswaffeln
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. g Himbeeren, 5 EL Wasser und Zucker erhitzen. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. (Oder Himbeeren abspülen und trocken tupfen. Himbeeren und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.) Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben. In einer Eismaschine 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen.
  2. Das Himbeersorbet nach dem Gefrieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Mit restlichen Himbeeren und Eiswaffeln anrichten.
Tipp!

Ohne Eismaschine: Das Obstpüree in eine flachen Schale geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch umrühren oder pürieren. Das erste Mal nach 1 Stunde, dann etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es cremig bleibt.

Noch mehr tolle Rezepte für Sorbet

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte