Himbeer-Sorbet
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Zucker (oder Puderzucker)
Eiweiß
Eiswaffeln
Zubereitung
-
g Himbeeren, 5 EL Wasser und Zucker erhitzen. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. (Oder Himbeeren abspülen und trocken tupfen. Himbeeren und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.) Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben. In einer Eismaschine 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen.
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Das Himbeersorbet nach dem Gefrieren mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Mit restlichen Himbeeren und Eiswaffeln anrichten.
Tipp
Ohne Eismaschine: Das Obstpüree in eine flachen Schale geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch umrühren oder pürieren. Das erste Mal nach 1 Stunde, dann etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durcharbeiten, damit es cremig bleibt.
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