Himbeereis

Dieses Himbeereis ist ein Traum in Rot: Ein Rezept von Lea Linster – das Urteil der Spitzenköchin: "Das ist für mich der Sommer!"

Zutaten

Kugeln

  • 250 Gramm Himbeere
  • 3 EL Milch
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • Himbeeren (frisch, zum Garnieren)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

33 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Himbeeren kurz abspülen, trocken tupfen und pürieren. Die Milch und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Anschließend alles abkühlen lassen.
  2. Die Milch-Zucker-Mischung und den Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren und dann alles durch ein feines Sieb streichen, es sollen alle Himbeerkernchen entfernt sein. Die Sahne steif schlagen und sie unter das Püree heben. Die Masse kommt in die Eismaschine - in 20 Minuten ist das Himbeereis gefroren.

Tipp!

Am besten schmeckt das Eis, wenn man es gleich mit den frischen Himbeeren garniert serviert. Man kann es aber auch in einer Gefrierbox im Tiefkühler aufheben und später verwenden.

So könnt ihr Eis selber machen - auch ohne Eismaschine.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!