Himbeereis

Dieses Himbeereis ist ein Traum in Rot: Ein Rezept von Lea Linster – das Urteil der Spitzenköchin: "Das ist für mich der Sommer!"

Ähnlich lecker
Himbeer-RezepteEisrezepte: Die besten Ideen für den SommerDessertFruchteis RezepteEisrezepte: Die besten Ideen für den SommerEiscreme
Zutaten
für Kugeln
  • 250 Gramm Himbeere
  • 3 EL Milch
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • Himbeeren (frisch, zum Garnieren)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Himbeeren kurz abspülen, trocken tupfen und pürieren. Die Milch und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Anschließend alles abkühlen lassen.
  2. Die Milch-Zucker-Mischung und den Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren und dann alles durch ein feines Sieb streichen, es sollen alle Himbeerkernchen entfernt sein. Die Sahne steif schlagen und sie unter das Püree heben. Die Masse kommt in die Eismaschine - in 20 Minuten ist das Himbeereis gefroren.
Tipp!

Am besten schmeckt das Eis, wenn man es gleich mit den frischen Himbeeren garniert serviert. Man kann es aber auch in einer Gefrierbox im Tiefkühler aufheben und später verwenden.

So könnt ihr Eis selber machen - auch ohne Eismaschine.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!