Himbeereis
Zutaten
6
Kugeln
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Milch
Gramm Gramm Zucker
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Schlagsahne
Himbeeren (frisch, zum Garnieren)
Zubereitung
-
Die Himbeeren kurz abspülen, trocken tupfen und pürieren. Die Milch und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Anschließend alles abkühlen lassen.
-
Die Milch-Zucker-Mischung und den Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren und dann alles durch ein feines Sieb streichen, es sollen alle Himbeerkernchen entfernt sein. Die Sahne steif schlagen und sie unter das Püree heben. Die Masse kommt in die Eismaschine - in 20 Minuten ist das Himbeereis gefroren.
Tipp
Am besten schmeckt das Eis, wenn man es gleich mit den frischen Himbeeren garniert serviert. Man kann es aber auch in einer Gefrierbox im Tiefkühler aufheben und später verwenden.
So könnt ihr Eis selber machen ohne Eismaschine.
So könnt ihr Eis selber machen ohne Eismaschine.