Himbeersorbet mit Cassis-Soße
Zutaten
4
Portionen
Sorbet
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Holunderblütensirup
Soße
Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Zitronensaft
Himbeeren (für die Deko)
Zubereitung
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Für das Sorbet die Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen.
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Himbeerpüree und Sirup verrühren. Die Mischung in die laufende Eismaschine gießen und etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen.
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Das Sorbet in eine Gefrierdose füllen und bis zum weiteren Gebrauch einfrieren.
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Für die Cassis-Soße die Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen und die Früchte mit einer Gabel von den Rispen streifen.
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Johannisbeeren mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und das Fruchtpüree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
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Das Sorbet zu Kugeln formen und mit frischen Himbeeren anrichten. Die Cassis-Soße zum Sorbet servieren.
Tipp
Wenn ihr keine Eismaschine habt, das Püree in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen. Etwa alle 15 bis 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt.
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