Himbeersoße

Wir bereiten eine leckere Himbeersoße zu, die man auch wunderbar verschenken kann. Denn selbst gemachte Geschenke sind immer was Besonderes – da steckt einfach Liebe drin.

Ähnlich lecker
HimbeereSoße
Zutaten
für Flaschen
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 Gramm TK-Himbeeren
  • 4 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zucker und 2 EL Wasser 1⁄2 Minute sprudelnd kochen lassen. Himbeeren dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten auftauen lassen, dabei einmal aufkochen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, danach eventuell durch ein Sieb streichen, mit Likör oder Orangensaft verrühren.
  2. Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à 125–175 ml Inhalt füllen und fest verschließen.
Tipp!

Ergibt etwa 500 ml mit Kernen oder 375 ml ohne Kerne. Die Himbeersoße hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!