Himbeertorte
Zutaten
Für den Schoko-Biskuit
Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
EL EL Kakaopulver
Für die Füllung
Blatt Blätter weiße Gelatine
Limette
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Himbeeren
Für das Topping
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Himbeersirup
TL TL Puderzucker
Zubereitung
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Für den Schoko-Biskuit
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Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
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Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb einzeln kurz unter den schaumigen Eischnee rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen locker unterheben.
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Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 18-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für die Füllung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.
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Magerquark und Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Limettenschale verrühren.
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Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erst etwa 3 EL Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
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Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und den Springformrand oder einen Tortenring fest darumlegen. Den Tortenboden dünn mit etwas Mascarponecreme bestreichen. Etwa 200 g Himbeeren auf die Cremeschicht setzen, dabei am Rand etwa 2 cm frei lassen. Himbeeren etwas andrücken. Übrige Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die Himbeertorte mindestens 4 Stunden kaltstellen.
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Für das Topping
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Hälfte der Himbeeren pürieren, dann den Himbeersirup unterrühren. Formrand entfernen. Die Himbeertorte mit dem Himbeerpüree beträufeln und die restlichen Himbeeren dekorativ auf die Torte setzen. Mit Puderzucker darüber stäuben.