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Himmlische Ideen Das sind die BRIGITTE-Lieblingsrezepte der Woche vom 01. bis 07. März

Essensplan: Pasta mit Speck
© Thomas Neckermann
Ihr sucht nach Food-Inspiration für die neue Woche? Wir verraten euch unsere Lieblingsrezepte für euren Essensplan vom 01. bis 07. März. Ob Pasta oder Salat, vegetarisch oder mit Fleisch – hier ist für alle etwas dabei!

Der wöchentliche Großeinkauf steht an, aber ihr seid noch unentschlossen, welche Gerichte ihr diese Woche zubereiten wollt? Kein Problem, mit unserem Essensplan könnt ihr eure Mahlzeiten ganz einfach vorplanen – wir haben leckere Rezepte für eure Mittag- oder Abendessen zusammengestellt.

Meal Planning: Der Wochenplan vom 01. bis 07. März

Montag: Pasta mit Speck

Pasta mit Speck
© Thomas Neckermann

Zum Beginn der Woche verwöhnen wir uns mit einem mediterranen Nudelgericht, das in nur 30 Minuten fertig ist: Zu den Tagliatelle gesellt sich eine Tomatensoße mit geräuchertem Speck, schwarzen Oliven und gerösteten Pinienkernen – damit ist der Montag gerettet! Zum Rezept: Pasta mit Speck

Dienstag: Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat
© Thomas Neckermann

Am Dienstag servieren wir einen leichten Salat mit Süßkartoffeln, Blattspinat und Rucola. Die Süßkartoffeln werden zusammen mit roten Zwiebeln angebraten und zum Schluss mit gerösteten Sonnenblumenkernen garniert. Ein echter Vitamin-Booster für die Mittagspause! Zum Rezept: Süßkartoffelsalat

Mittwoch: Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin
© Thomas Neckermann

Kaum zu glauben, aber dieser herzhafte Auflauf steht schon innerhalb einer halben Stunde auf dem Tisch! Zu den Kartoffeln gesellt sich Porree, übergossen wird das Gemüse mit Sahne und Crème fraîche. Dazu gibt es Schweinefilet, das ebenfalls im Ofen schmort. Zum Rezept: Kartoffel-Lauch-Gratin

Donnerstag: Dinkelreis-Salat mit Papaya

Dinkelreis-Salat mit Papaya
© Thomas Neckermann

Der vegane Salat mit Dinkelreis und Papaya eignet sich perfekt, wenn es mittags schnell gehen muss: Während der Reis kocht, kann das Obst und Gemüse zubereitet werden, zum Schluss wird der Salat mit einem leckeren Dressing aus Granatapfel- und Limettensaft abgerundet. Zum Rezept: Dinkelreis-Salat mit Papaya

Freitag: Asia-Nudelpfanne mit Hähnchen

Asia-Nudelpfanne mit Hähnchen
© Thomas Neckermann

Zum Start ins Wochenende begeben wir uns in die asiatische Küche: In die Pfanne wandern Glasnudeln, Hähnchenbrustfilets und Brokkoli, während Ingwer, Knoblauch, Fischsauce und Koriander dem Gericht seinen Asia-Style verleihen. Zum Rezept: Asia-Nudelpfanne mit Hähnchen

Samstag: Grüner Pfannkuchen mit Schafskäse

Grüner Pfannkuchen mit Schafskäse
© Thomas Neckermann

Bei diesem Rezept kommen Vegetarier*innen voll auf ihre Kosten – und ein optischer Hingucker sind die grünen Pfannkuchen auch noch! Das Geheimnis ihrer Farbe sind Petersilien- und Kerbelblätter, die unter den Teig gerührt werden. Belegt werden die Pfannkuchen mit Tomaten, Joghurt und Schafskäse. Zum Rezept: Grüner Pfannkuchen mit Schafskäse

Sonntag: Zitroniger Hackbraten

Zitroniger Hackbraten
© Thomas Neckermann

Am Wochenende können wir uns endlich etwas mehr Zeit zum Kochen nehmen – zum Beispiel für diesen Hackbraten, der mit Quinoa, Zwiebeln und Zitronensaft aufgepeppt wird. Dazu schmeckt ein fruchtiger Coleslaw. Zum Rezept: Zitroniger Hackbraten

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