Hirse-Auberginen-Salat mit Sesamcreme

Willkommen im Orient: In diesem Salat finden sich typisch nordafrikanische Zutaten wie Hirse, Kichererbsen und Auberginen. Abgeschmeckt wird natürlich mit Tahin und Kreuzkümmel!

Zutaten

Portionen

  • 125 Gramm Hirse
  • Salz
  • 2 Auberginen (à 240 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Mandeln (gestiftet)
  • 0,5 Bund Basilikum

Für die Sesamcreme:

  • 2 EL Tahini
  • 2 Becher Magermilchjoghurt (à 150 g)
  • 1 Messersp. Sambal Oelek
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

27 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Auberginen abspülen, die Enden abschneiden. Auberginen in Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Auberginenscheiben halbieren oder vierteln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Hirse, Auberginen, Kichererbsen und Basilikum mischen und mit den Mandeln bestreuen.

Für die Sesamcreme:

  1. Tahin, Joghurt, Sambal Oelek und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Kumin und Piment abschmecken. Sesamcreme separat zum Salat servieren.

Tipp!


Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!