Hirse-Auberginen-Salat mit Sesamcreme

Willkommen im Orient: In diesem Salat finden sich typisch nordafrikanische Zutaten wie Hirse, Kichererbsen und Auberginen. Abgeschmeckt wird natürlich mit Tahin und Kreuzkümmel!

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Zutaten
für Portionen
  • 125 Gramm Hirse
  • Salz
  • 2 Auberginen (à 240 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Mandeln (gestiftet)
  • 0,5 Bund Basilikum
Für die Sesamcreme:
  • 2 EL Tahini
  • 2 Becher Magermilchjoghurt (à 150 g)
  • 1 Messersp. Sambal Oelek
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
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Zubereitung
  1. Hirse nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Auberginen abspülen, die Enden abschneiden. Auberginen in Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Auberginenscheiben halbieren oder vierteln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Hirse, Auberginen, Kichererbsen und Basilikum mischen und mit den Mandeln bestreuen.
Für die Sesamcreme:
  1. Tahin, Joghurt, Sambal Oelek und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Kumin und Piment abschmecken. Sesamcreme separat zum Salat servieren.
Tipp!


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