Hirse-Linsen-Tabouleh
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Hirse
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz
Bio-Zitrone
Gramm Gramm TK-Edamame (grüne Sojabohnenkerne; Asia-Laden, oder TK-Erbsen)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Paprika (orange)
Stiel Stiele Estragon
Gramm Gramm braune Linsen (Dose)
TL TL Dijon-Senf (scharf)
TL TL Ahornsirup
EL EL Rapskernöl
Zubereitung
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Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Mit 240 ml Wasser, Kurkuma, Pfeffer, Meersalz und einem Stück Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.
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Edamame in lauwarmem Wasser auftauen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, entkernen und beides klein schneiden. Estragonblätter abspülen, trocknen und klein schneiden. Linsen abspülen und abtropfen.
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Saft von 1⁄2 Zitrone, Senf, Ahornsirup, Pfeffer und Meersalz verrühren. Rapsöl und dann Estragon unterrühren.
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Alle Zutaten miteinander vermengen. Tabouleh mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und mit eiweißreichen Beilagen (siehe „Tipp“) in ein Transportgefäß geben. Vor dem Essen mit Zitronenspritzern auffrischen.
Tipp
Dazu passt 1 gekochtes Bio-Ei (Größe M), 90 g gegartes Hähnchenfleisch, 65 g Stremellachs, 40 g Schafskäsewürfel, 75 g Hüttenkäse oder 60 g Kurkuma- oder Räuchertofu.
Warenkunde
Edamame sind grüne Sojabohnenkerne.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.