Hirse-Linsen-Tabouleh

Dieses Hirse-Linsen-Tabouleh könnt ihr perfekt vorbereiten. Die Hülsenfrüchte liefern viel Eiweiß - genau wie die Extras, die es dazu gibt.

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Hirse
  • 0,5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 Gramm TK-Edamame (grüne Sojabohnenkerne; Asia-Laden, oder TK-Erbsen)
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Paprika (orange)
  • 4 Stiele Estragon
  • 150 Gramm braune Linsen (Dose)
  • 1 TL Dijon-Senf (scharf)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Rapskernöl
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Zubereitung
  1. Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Mit 240 ml Wasser, Kurkuma, Pfeffer, Meersalz und einem Stück Zitronenschale aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. Edamame in lauwarmem Wasser auftauen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, entkernen und beides klein schneiden. Estragonblätter abspülen, trocknen und klein schneiden. Linsen abspülen und abtropfen.
  3. Saft von 1⁄2 Zitrone, Senf, Ahornsirup, Pfeffer und Meersalz verrühren. Rapsöl und dann Estragon unterrühren.
  4. Alle Zutaten miteinander vermengen. Tabouleh mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und mit eiweißreichen Beilagen (siehe „Tipp“) in ein Transportgefäß geben. Vor dem Essen mit Zitronenspritzern auffrischen.
Tipp!

Dazu passt 1 gekochtes Bio-Ei (Größe M), 90 g gegartes Hähnchenfleisch, 65 g Stremellachs, 40 g Schafskäsewürfel, 75 g Hüttenkäse oder 60 g Kurkuma- oder Räuchertofu.

Warenkunde

Edamame sind grüne Sojabohnenkerne.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

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