VG-Wort Pixel

Holunderbeerenkäsekuchen

Rezeptbuch
Foto: Shutterstock / Shutterstock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für
12
Stück

Gramm Gramm Mehl

Stück Stück Ei

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Gramm Gramm Quark

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Eigelbe

Milliliter Milliliter Sahne

Stück Stück Zitronensaft (und Schale)

EL EL Rum

Stück Stück Eiweiße

EL EL Puddingpulver (Vanille)

Gramm Gramm Holunderbeeren

Gramm Gramm Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend eine Springform damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Mitte) zwölf Minuten backen.
  2. Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und die Holunderbeeren vorsichtig waschen und verlesen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker, Eigelb, Sahne, Zitronensaft und -schale, Rum und Vanillepuddingpulver mit dem Handmixer kräftig aufschlagen. Das Eiweiß und die Holunderbeeren unterziehen und die Masse in die Form geben. Bei 190 Grad (Mitte) 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp einmal etwas anderes!

Mehr Rezepte