VG-Wort Pixel

Holunderbeerenkäsekuchen

(1)

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für
12
Stück
250

Gramm Gramm Mehl

1

Stück Stück Eier

80

Gramm Gramm Zucker

125

Gramm Gramm Butter

200

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

500

Gramm Gramm Quark

125

Gramm Gramm Zucker

3

Stück Stück Eigelb

50

Milliliter Milliliter Sahne

1

Stück Stück Zitronensaft (und Schale)

2

EL EL Rum

3

Stück Stück Eiweiße

3

EL EL Puddingpulver (Vanille)

400

Gramm Gramm Holunderbeeren

30

Gramm Gramm Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend eine Springform damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Mitte) zwölf Minuten backen.
  2. Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und die Holunderbeeren vorsichtig waschen und verlesen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker, Eigelb, Sahne, Zitronensaft und -schale, Rum und Vanillepuddingpulver mit dem Handmixer kräftig aufschlagen. Das Eiweiß und die Holunderbeeren unterziehen und die Masse in die Form geben. Bei 190 Grad (Mitte) 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp einmal etwas anderes!