Holunderbeerenkäsekuchen
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Mehl
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eigelb
Milliliter Milliliter Sahne
Stück Stück Zitronensaft (und Schale)
EL EL Rum
Stück Stück Eiweiße
EL EL Puddingpulver (Vanille)
Gramm Gramm Holunderbeeren
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
-
Aus Mehl, Ei, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend eine Springform damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Mitte) zwölf Minuten backen.
-
Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und die Holunderbeeren vorsichtig waschen und verlesen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker, Eigelb, Sahne, Zitronensaft und -schale, Rum und Vanillepuddingpulver mit dem Handmixer kräftig aufschlagen. Das Eiweiß und die Holunderbeeren unterziehen und die Masse in die Form geben. Bei 190 Grad (Mitte) 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
einmal etwas anderes!