Holunderbeerenkäsekuchen

Ähnlich lecker
KäsekuchenHolunderbeereHolunderKäseKuchen
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 80 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 500 Gramm Quark
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 50 Milliliter Sahne
  • 1 Stück Zitronensaft (und Schale)
  • 2 EL Rum
  • 3 Stück Eiweiß
  • 3 EL Puddingpulver (Vanille)
  • 400 Gramm Holunderbeeren
  • 30 Gramm Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Aus Mehl, Ei, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend eine Springform damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Mitte) zwölf Minuten backen.
  2. Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und die Holunderbeeren vorsichtig waschen und verlesen. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker, Eigelb, Sahne, Zitronensaft und -schale, Rum und Vanillepuddingpulver mit dem Handmixer kräftig aufschlagen. Das Eiweiß und die Holunderbeeren unterziehen und die Masse in die Form geben. Bei 190 Grad (Mitte) 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp!

einmal etwas anderes!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!