Holunderbeersuppe

Ähnlich lecker
SuppenSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 Milliliter Holunderbeersaft
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Apfel (säuerlich, etwa 250 g)
  • 3 Stängel Zitronenmelisse (evtl.)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler ganz dünn schälen. Die Hälfte der Zitronenschale fein hacken. Den Holunderbeersaft mit der restlichen Zitronenschale und 60 g Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Zucker und der gehackten Zitronenschale mischen. Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen, die Blätter fein hacken und dazugeben. Die Apfelmischung in die heiße Suppe rühren.
  3. Eventuell einen Stängel Zitronenmelisse auf die Suppe legen und sofort servieren.
Tipp!

Dazu: getoastetes Brioche-Brot.

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte