Holunderblüten-Eis

Ein ungewöhnliches Dessert, bei dem die Anisnote der Holunderblüten auf die Süße der Erdbeeren trifft.

Ähnlich lecker
DessertHolunderblüteHolunderEis
Zutaten
für Portionen
  • 200 Milliliter Milch
  • 6 Holunderblütendolden (groß)
  • 2 Eigelbe
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Erdbeeren (zum Verzieren)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Milch in eine flache Schüssel geben und die Dolden mit den Blüten nach unten in die Milch tauchen, so dass die Blüten mit Milch bedeckt sind. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Milch durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen. Eigelb, Puderzucker und 1 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig aufschlagen. Die Milch aufkochen lassen und langsam unter Rühren zur Eigelbmischung gießen. Milchmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen lassen, bis sie leicht dicklich und schaumig wird. Ganz abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen, unter die Milchmischung rühren und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20-30 Minuten cremig gefrieren lassen. Mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen und in Glasschalen servieren. Eventuell mit Erdbeeren verzieren.
Tipp!


Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!