Holunderblüten-Limonade

Die feine Limonade mit Holunderblüten schmeckt gut gekühlt mit Sekt oder Mineralwasser aufgefüllt.

Ähnlich lecker
HolunderblüteHolunderGetränk
Zutaten
für Flaschen
  • 6 Holunderblütendolden (groß)
  • 25 Gramm Weinsäure (Apotheke)
  • 25 Gramm Zitronensäure (Apotheke)
  • 1 Limette
  • 500 Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. ,5 l Wasser, Blütendolden, Zitronensäure und Weinsäure (gibt es beides in der Apotheke) in einem großen Topf mischen. Limette heiß abspülen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Alles gut verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage stehen lassen (2-3 mal am Tag umrühren).
  2. Den Zucker unterrühren und nochmals 2 Tage im Kühlschrank stehen lassen und dabei wieder 2-3 mal täglich umrühren. Alles durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit aufkochen lassen. Kochend heiß in saubere Flaschen füllen und sofort fest verschließen.
Tipp!

Schmeckt gut gekühlt mit Sekt oder Mineralwasser aufgefüllt.

Weitere Rezepte
LimonadeAlkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!