VG-Wort Pixel

Holunderblüten-Vinaigrette

holunderblueten-vinaigrette.jpg
Foto: Ulrike Holsten
Alle Salat-Liebhaber freuen sich über die Vinaigrette mit dem fein-süßen Aroma wie aus Omas Garten: Holunderblütensirup macht's möglich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Flasche
8

EL EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

8

EL EL Holunderblütensirup

4

TL TL Dijon-Senf (körnig)

235

Milliliter Milliliter Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Essig, Salz, Pfeffer, Sirup und Senf mit einem Schneebesen verrühren. So viel Öl unterschlagen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In eine saubere Flasche oder Glas füllen und gut verschließen.
Tipp Ergibt 400 ml. Hält sich im Kühlschrank 1 Woche. Vor Gebrauch gut schütteln.