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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
Diesen fruchtig-leckeren Holunderblütensirup kann man nicht nur vielfältig verwenden, er ist auch leicht selbst gemacht und lässt sich gut einige Monate im Kühlschrank aufbewahren. 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + 4 Tage Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker

Pro Portion


Zutaten

Für
1
Portion

Liter Liter Wasser

Kilogramm Kilogramm Zucker

Stück Stück Holunderblütendolden (können zwischen 20 und 40 variieren)

Stück Stück Orange

Stück Stück Zitrone

Gramm Gramm Zitronensäure


Zubereitung

  1. Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen.
  2. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten und der Zitronensäure dem Zuckerwasser zugeben.
  3. 3 -5 Tage stehen lassen und dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Drehverschlussflaschen füllen.

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