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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
Diesen fruchtig-leckeren Holunderblütensirup kann man nicht nur vielfältig verwenden, er ist auch leicht selbst gemacht und lässt sich gut einige Monate im Kühlschrank aufbewahren. 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten + 4 Tage Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker

Zutaten

Für
1
Portion
2

Liter Liter Wasser

4

Kilogramm Kilogramm Zucker

30

Stück Stück Holunderblütendolden (können zwischen 20 und 40 variieren)

4

Stück Stück Orangen

2

Stück Stück Zitronen

50

Gramm Gramm Zitronensäure

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Zubereitung

  1. Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen.
  2. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten und der Zitronensäure dem Zuckerwasser zugeben.
  3. 3 -5 Tage stehen lassen und dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Drehverschlussflaschen füllen.
Holunderblütensirup