Holunderblütensirup

Diesen fruchtig-leckeren Sirup kann man nicht nur vielfältig verwenden, er ist auch leicht selbst gemacht und lässt sich gut einige Monate im Kühlschrank aufbewahren. 

Ähnlich lecker
HolundersirupHolunderblüteHolunderSirupSommerrezeptBrunch
Zutaten
für Portion
  • 2 Liter Wasser
  • 4 Kilogramm Zucker
  • 30 Stück Holunderblütendolden (können zwischen 20 und 40 variieren)
  • 4 Stück Orange
  • 2 Stück Zitrone
  • 50 Gramm Zitronensäure
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen.
  2. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten und der Zitronensäure dem Zuckerwasser zugeben.
  3. 3 -5 Tage stehen lassen und dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Drehverschlussflaschen füllen.
Weitere Rezepte
Oster-Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!