VG-Wort Pixel

Holzfällersteak

Holzfällersteak
Foto: Liv friis-larsen/Shutterstock
Beim Holzfällersteak handelt es sich um Schweinesteaks aus dem Nacken oder der Schulter, die mitsamt Schwarze und Innenknochen zubereitet werden. Das Steak eignet sich auch sehr gut zum Grillen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinenackensteak (à 200 g, am besten Bio)

Salz, Pfeffer

EL EL Butterschmalz

Kräuterbutter


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Die Holzfällersteaks salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei starker Hitze kurz scharf anbraten.
  3. Anschließend im Ofen 6–8 Minuten garen und mit Kräuterbutter servieren.
Tipp Dazu: Pommes und Salat

Mehr Rezepte