Honig-Salz-Nüsse
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Butter
EL EL Akazienhonig (flüssig)
Prise Prisen Cayennepfeffer
EL EL Meersalz
Gramm Gramm Macadamianüsse
Gramm Gramm Mandeln (geschält)
Gramm Gramm Cashewkerne
gestrichener TL gestrichene TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Honig in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Cayennepfeffer, die Hälfte des Meersalzes und zum Schluss Nüsse und Kerne unterrühren.
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Die Nussmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen 8-10 Minuten goldbraun rösten. Nussmischung aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen schwenken. Nüsse ganz abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken.
Tipp
Die Honig-Salz-Nüsse sind gut verpackt etwa 4 Wochen haltbar.
Mandeln selber schälen: ungeschälte Mandeln in Wasser aufkochen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln aus der Schale drücken und trocknen lassen.
Mehr Geschenke aus der Küche findet ihr bei uns.
Mandeln selber schälen: ungeschälte Mandeln in Wasser aufkochen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln aus der Schale drücken und trocknen lassen.
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