VG-Wort Pixel

Honig-Senf-Soße

Honig-Senf-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

EL EL schwedischer Senf (süß, z. B. von Ikea)

1

TL TL Dijon-Senf

1

EL EL Zucker

2

EL EL weißer Balsamico-Essig

100

Milliliter Milliliter Öl

1

Bund Bund Dill

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beide Senfsorten, Zucker und Essig gut verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen, dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Senfsoße rühren.
Tipp Honig-Senf-Soße mit Dill können Sie auch beim Fischhändler oder in guten Lebensmittelgeschäften frisch oder in Gläsern kaufen.