Honigkuchen-Herzen
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Honig
EL EL Milch
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Kakaopulver
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
Mehl (zum Ausrollen)
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zucker, Honig, Milch und Butter zusammen aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
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Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillezucker und Zimt mischen und mit der Zuckermischung verkneten, dann die Nüsse dazugeben und in den Teig einarbeiten.
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Den Teig auf wenig Mehl etwa 2-3 mm dünn ausrollen und Herzen oder andere Figuren daraus ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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Beide Sorten Kuvertüre hacken und getrennt voneinander in kleinen Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut verrühren. Die Kekse etwa zur Hälfte in weiße Kuvertüre tauchen und auf Backpapier legen. Mit einem Teelöffel etwas dunkle Kuvertüre in feinen Streifen darüber träufeln. Trocknen lassen.