Honigkuchen-Herzen

Ähnlich lecker
GebäckHonigkuchenHonigKuchenPlätzchenPlätzchen zum Ausstechen
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 65 Gramm Honig
  • 2 EL Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 50 Gramm Haselnüsse (gehackt)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 150 Gramm weiße Kuvertüre
  • 50 Gramm Kuvertüre (dunkel)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zucker, Honig, Milch und Butter zusammen aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillezucker und Zimt mischen und mit der Zuckermischung verkneten, dann die Nüsse dazugeben und in den Teig einarbeiten.
  3. Den Teig auf wenig Mehl etwa 2-3 mm dünn ausrollen und Herzen oder andere Figuren daraus ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  4. Beide Sorten Kuvertüre hacken und getrennt voneinander in kleinen Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut verrühren. Die Kekse etwa zur Hälfte in weiße Kuvertüre tauchen und auf Backpapier legen. Mit einem Teelöffel etwas dunkle Kuvertüre in feinen Streifen darüber träufeln. Trocknen lassen.
Tipp!

Die Kekse sind sehr hart, das soll aber so sein.

Schokoladenkekse - 9 Lieblingsrezepte

Weitere Rezepte
KinderrezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!