Honigkuchen-Herzen

Zutaten

Stück

  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 65 Gramm Honig
  • 2 EL Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 50 Gramm Haselnüsse (gehackt)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 150 Gramm weiße Kuvertüre
  • 50 Gramm Kuvertüre (dunkel)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

33 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zucker, Honig, Milch und Butter zusammen aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao, Vanillezucker und Zimt mischen und mit der Zuckermischung verkneten, dann die Nüsse dazugeben und in den Teig einarbeiten.
  3. Den Teig auf wenig Mehl etwa 2-3 mm dünn ausrollen und Herzen oder andere Figuren daraus ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  4. Beide Sorten Kuvertüre hacken und getrennt voneinander in kleinen Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut verrühren. Die Kekse etwa zur Hälfte in weiße Kuvertüre tauchen und auf Backpapier legen. Mit einem Teelöffel etwas dunkle Kuvertüre in feinen Streifen darüber träufeln. Trocknen lassen.

Tipp!

Die Kekse sind sehr hart, das soll aber so sein.

Schokoladenkekse - 9 Lieblingsrezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!