Hot-Curry-Mandelsuppe

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 3 EL Tomaten (in Stücken; Dose )
  • 300 Milliliter Mandelmilch (von Provamel)
  • 300 Milliliter Gemüsefond
  • Salz
  • 500 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL Mandelblätter
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer hacken und in Rapsöl mit Currypaste bei milder Hitze andünsten.
  2. Dosentomaten, Mandelmilch, Gemüsefond, Salz und 300 g Blumenkohlröschen zugeben und 15-20 Minuten zugedeckt garen. Restlichen Blumenkohl in siedendem Salz-Kurkuma-Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen.
  3. Suppe pürieren und mit Salz und eventuell Currrypaste scharf abschmecken. Restlichen Blumenkohl zugeben. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mango-Chutney und Joghurt dazu anrichten.

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