Hot-Curry-Mandelsuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
TL TL Rapsöl
TL TL rote Currypaste
EL EL Tomaten (in Stücken; Dose )
Milliliter Milliliter Mandelmilch
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Salz
Gramm Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
TL TL Kurkuma
EL EL Mandelblätter
EL EL Mango-Chutney
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
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Zwiebel und Ingwer hacken und in Rapsöl mit Currypaste bei milder Hitze andünsten.
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Dosentomaten, Mandelmilch, Gemüsefond, Salz und 300 g Blumenkohlröschen zugeben und 15-20 Minuten zugedeckt garen. Restlichen Blumenkohl in siedendem Salz-Kurkuma-Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen.
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Suppe pürieren und mit Salz und eventuell Currrypaste scharf abschmecken. Restlichen Blumenkohl zugeben. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mango-Chutney und Joghurt dazu anrichten.
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