Hot Peppers auf Linsen-Couscous

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Zutaten
für Portionen
  • 70 Gramm rote Linsen
  • 4 getrocknete Bio-Aprikosen
  • 300 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 50 Gramm Instant Couscous
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Dill
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Paprikas (gegrillt ohne Haut; aus dem Glas; ca. 150-200 g)
  • 100 Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 g Fett)
  • 1 TL Honig (flüssig)
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Zubereitung
  1. Kalt abgespülte Linsen, Aprikosen- streifen, Brühe und Fenchel aufkochen und 7-9 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Linsen abgießen, dabei die heiße Brühe auffangen, 60-100 ml Brühe abmessen und mit Couscous mischen.
  2. Zitronensaft, Öl und 2 EL Dill verrühren. Couscous, Linsen, Zwiebelringe und Salatsoße verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Paprika trocken tupfen. Frischkäse, Honig, 1 EL Dill, Salz und 1/2 TL Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und die Paprika damit füllen.
  4. Paprika auf Linsensalat anrichten und eventuell mit Dill bestreuen.
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