Hühner-Nudel-Suppe

Beschwipst gut: Die asiatische Hühner-Nudelsuppe wird mit Sherry verfeinert - oder auch mit Weißwein und einem Teelöffel Honig.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe
  • 100 Milliliter Sherry Medium
  • 1 rote Chili
  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 80 Gramm Mie-Nudeln (asiat. Weizennudeln)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesam
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Zubereitung
  1. Möhren schälen, Porree putzen und abspülen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Möhren- und Porreewürfel darin glasig dünsten.
  2. Brühe und Sherry dazugießen und aufkochen lassen. Die Pfefferschote abspülen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets abspülen, in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Pfefferschote in der Brühe zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Die Nudeln in die Hühnerbrühe geben und nach Packungsanweisung darin gar kochen.
  4. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Sesam darüberstreuen und servieren.
Tipp!

Statt Sherry geht auch Weißwein mit 1 TL Honig.

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