Hühner-Nudel-Suppe

Ähnlich lecker
HühnersuppeNudelsuppeSuppeSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe
  • 100 Milliliter Sherry Medium
  • 1 rote Chili
  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 80 Gramm Mie-Nudeln (asiat. Weizennudeln)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesam
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Möhren schälen, Porree putzen und abspülen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Möhren- und Porreewürfel darin glasig dünsten.
  2. Brühe und Sherry dazugießen und aufkochen lassen. Die Pfefferschote abspülen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets abspülen, in 3 cm große Stücke schneiden und mit der Pfefferschote in der Brühe zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Die Nudeln in die Hühnerbrühe geben und nach Packungsanweisung darin gar kochen.
  4. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Sesam darüberstreuen und servieren.
Tipp!

Statt Sherry geht auch Weißwein mit 1 TL Honig.

Mehr schnelle Rezepte sowie Rezepte für Hühnersuppe und für Nudelsuppe findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteFleisch RezepteFettarme RezepteSchnelle Eintöpfe

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!