Hühnerflügel mit Tequila
Zutaten
8
Portionen
Limetten
EL EL Zucker
rote Chilis (mit oder ohne Kerne, je nach gewünschter Schärfe)
Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Tequila
EL EL Honig (flüssig)
EL EL Pflanzenöl
Kilogramm Kilogramm Hühnerflügel
Limetten (in Spalten geschnitte, zum Servieren)
Zubereitung
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Limettensaft und -schale, Zucker, Chilischoten, Knoblauch und Salz in einem Mörser zerreiben. Anschließend den Tequila und den Honig hinzufügen und alles gut verrühren.
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Das Öl hinzugeben (verhindert, dass die Paste anfängt zu brennen) und die Hühnerflügel gut damit einreiben. Die Flügel so lange wie möglich (am besten über Nacht) in einer Schüssel (kein Metall!) ziehen lassen.
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Den Ofen auf 180 °C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Hühnerflügel auf ein Backblech legen und 20 Minuten braten. Mit den Limonenspalten und Tequila-Shots servieren.
Tipp
Ein Rezept der englischen Starköchin Sophie Wright - aus ihrem Buch "Cook it easy"