Hühnersuppe
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (am Knochen, ca. 450g)
Gramm Gramm Suppengemüse (TK, oder je 50g Möhre, Lauch, Sellerie)
Lorbeerblatt
Bund Bund Thymian (oder 1EL getrockneter Thymian)
Gramm Gramm Zuckerschoten (oder 200g TK-Suppengemüse)
Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Hühnerbrühe (instant, eventuell)
Bund Bund Kerbel (oder Schnittlauch)
Zubereitung
-
Hähnchenbrüste gut abspülen, Haut und sichtbares Fett entfernen. Das Fleisch mit 1 l Wasser, Suppengemüse und Kräutern aufkochen, bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln.
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Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, das Gemüse anderweitig verwenden. Fleisch vom Knochen lösen und die Hälfte davon beiseite stellen. Eine Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
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Die Brühe aufkochen und die Zuckerschoten 3 Minuten darin garen, dann das Hühnchenfleisch zugeben.
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Die Brühe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und evtl. Instant-Hühnerbrühe abschmecken und mit frisch gehacktem Kerbel oder Schnittlauchröllchen servieren.
Tipp
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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