Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse

Eine köstliche Suppe passend zum Frühling - mit Hähnchenbrustfilet, Zuckerschoten und Bundmöhren!

Ähnlich lecker
HühnersuppeNudelsuppeGemüseSuppeSchnelle RezepteEintopfGlutenfreie Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, etwa 400 g; am besten Bio)
  • 750 Milliliter Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)
  • 200 Gramm Karotte (Bundmöhren)
  • 60 Gramm Zuckerschoten
  • 175 Gramm Kohlrabi
  • 75 Gramm Suppennudeln ("Ditalini Rigati" von Barilla)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce (eventuell)
  • 0,25 Bund Kerbel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hähnchenfilets abspülen. Fond oder Brühe aufkochen, das Fleisch darin je nach Dicke etwa 8–10 Minuten gar kochen lassen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
  2. Inzwischen Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und eventuell einmal schräg halbieren. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
  3. Brühe aufkochen, Möhren, Kohlrabi und Nudeln zugeben und 5–6 Minuten kochen lassen. Zuckerschoten zufügen und weitere 3–4 Minuten kochen. Fleisch in der Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Worcestershiresauce abschmecken.
  4. Kerbel evtl. abspülen, sehr gut trocken schütteln, hacken. Kerbel über die Suppe streuen, servieren.

Hier findet ihr weitere schnelle Suppenrezepte

Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteGemüse RezepteGeflügel RezepteDeutsche RezepteSchnelle EintöpfeDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!