Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse
Zutaten
3
Portionen
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, etwa 400 g; am besten Bio)
Milliliter Milliliter Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)
Gramm Gramm Karotten (Bundmöhren)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Kohlrabi
Gramm Gramm Suppennudeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Spritzer Spritzer Worcestershire Sauce (eventuell)
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
-
Hähnchenfilets abspülen. Fond oder Brühe aufkochen, das Fleisch darin je nach Dicke etwa 8–10 Minuten gar kochen lassen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
-
Inzwischen Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und eventuell einmal schräg halbieren. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
-
Brühe aufkochen, Möhren, Kohlrabi und Nudeln zugeben und 5–6 Minuten kochen lassen. Zuckerschoten zufügen und weitere 3–4 Minuten kochen. Fleisch in der Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Worcestershiresauce abschmecken.
-
Kerbel evtl. abspülen, sehr gut trocken schütteln, hacken. Kerbel über die Suppe streuen, servieren.
Hier findet ihr weitere schnelle Suppenrezepte und eine leckere Frühlingssuppe.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.