Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse

Eine köstliche Suppe passend zum Frühling - mit Hähnchenbrustfilet, Zuckerschoten und Bundmöhren!

Zutaten

Portionen

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, etwa 400 g; am besten Bio)
  • 750 Milliliter Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)
  • 200 Gramm Karotte (Bundmöhren)
  • 60 Gramm Zuckerschoten
  • 175 Gramm Kohlrabi
  • 75 Gramm Suppennudeln ("Ditalini Rigati" von Barilla)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce (eventuell)
  • 0,25 Bund Kerbel
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets abspülen. Fond oder Brühe aufkochen, das Fleisch darin je nach Dicke etwa 8–10 Minuten gar kochen lassen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
  2. Inzwischen Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und eventuell einmal schräg halbieren. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
  3. Brühe aufkochen, Möhren, Kohlrabi und Nudeln zugeben und 5–6 Minuten kochen lassen. Zuckerschoten zufügen und weitere 3–4 Minuten kochen. Fleisch in der Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Worcestershiresauce abschmecken.
  4. Kerbel evtl. abspülen, sehr gut trocken schütteln, hacken. Kerbel über die Suppe streuen, servieren.

Hier findet ihr weitere schnelle Suppenrezepte

Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse
Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse

Eine köstliche Suppe passend zum Frühling - mit Hähnchenbrustfilet, Zuckerschoten und Bundmöhren!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden