Hühnersuppe mit Reis und Möhren
Zutaten
4
Portionen
Suppenhuhn (am besten Bio)
Gramm Gramm Karotten
Zwiebel
Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Tüte Tüten Safran
Gewürznelken
TL TL Salz
TL TL Chiliflocken
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Basmati-Reis
Lorbeerblätter
TL TL Madras
Muskat
EL EL Sojasauce
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Suppenhuhn in einen hohen Topf geben, einen Liter kaltes Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Eine große Möhre und die Zwiebel halbieren, den Ingwer in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe mit einem Messer zerdrücken und alles in den Topf geben. Mit Safran, Nelken, Salz und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze sechzig Minuten garen.
-
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die übrigen Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
-
Das Suppenhuhn aus dem Topf nehmen, die Suppe sieben und die Lorbeerblätter dazugeben. Den Ingwer kann leicht ausdrücken.
-
Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen. Lauchzwiebeln, Möhren und Hühnerfleisch in die Suppe geben, mit einem weiteren Liter Wasser auffüllen und die Suppe 20 weitere Minuten köcheln lassen. Mit Curry, geriebenem Muskat, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren.