Hühnersuppe mit Tortelloni

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 750 Milliliter Hühnerbrühe (kräftig)
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 100 Milliliter Weißwein (ersatzweise Brühe und etwas Zitronensaft)
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Tortelloni Formaggio (aus dem Kühlregal; Rest einfrieren )
  • 1 Bund Kerbel
  • 40 Gramm Parmesan
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Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, zerdrücken und im heißen Öl glasig dünsten. Brühe dazugießen und einmal aufkochen. Crème fraîche und Weißwein unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelloni in der leicht kochenden Suppe 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Kerbel abspülen unnd trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und mit dem geriebenen Käse mischen. Die Suppe auf Portionsteller verteilen und mit der Käse-Kräuter-Mischung bestreuen.

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