Hüttenkäsesalat

Zutaten

Portionen

  • 3 Zucchini (à 150 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 Gramm Hüttenkäse
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 3 Stängel Minze
  • 1 Römersalat
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Zubereitung

  1. Zucchini abspülen und längs in sehr dünne Streifen schneiden (z. B. mit einer Schneidemaschine oder einem Sparschäler). Eine Grillpfanne oder beschichtete Pfanne erhitzen, mit 1 EL Öl bestreichen und die Zucchinistreifen nacheinander kurz braten, bis sie knapp gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und locker einrollen.
  2. Knoblauch pressen und unter den Hüttenkäse rühren. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Salat waschen und in Blätter teilen.
  3. Salatblätter auf vier Teller verteilen, das Gemüse mit dem Hüttenkäse vermischen und auf die Salatblätter geben. Die Zucchiniröllchen dazulegen und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

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