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Huhn-Tajine mit Oliven

Huhn-Tajine mit Oliven
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

3

Karotten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Koriander

0.5

Bio-Zitrone

6

Hähnchenschenkel (etwa 1,2 kg)

Milliliter Milliliter Meersalz

2

EL EL Olivenöl

5

Safran (in Fäden)

0.5

TL TL Paprika edelsüß

0.5

TL TL Ingwer (gemahlen)

250

Gramm Gramm Bohnen

Salz

100

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)

1

EL EL Smen (siehe Tipp)

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone abspülen. Zwei Streifen Zitronenschale abschälen und in ganz feine Streifen schneiden. Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Mit Meersalz einreiben.
  2. Hähnchenteile in Olivenöl mit Safran bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten andünsten. Möhren, Kräuter, Zitronenschale, Edelsüßpaprika, Ingwer und 375 ml Wasser zugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.
  3. Bohnen putzen und abspülen. In siedendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Oliven zum Fleisch geben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Die Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Gemüsesoße mit Smen, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Bohnen zugeben. Die Hähnchenteile mit Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Soße begießen.