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Indische Joghurt-Kartoffeln mit Ei

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Foto: Carsten Eichner
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Kartoffeln

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

TL TL Kreuzkümmel

TL TL Rapsöl

Salz

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

TL TL Kurkuma (Gelbwurz; oder 1/4 TL mildes Madras-Curry)

Ei (Größe M)

Gramm Gramm Salatgurken

Gramm Gramm Naturjoghurts (1,5 % Fett)

Minzblatt

Limette

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Mit Kumin in Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Etwas salzen. Brühe und Kurkuma zugeben und 5-8 Minuten zugedeckt garen. Ei nach Geschmack hart oder weich kochen. Dünne Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 5 Minuten stehen lassen. Dann abspülen, abtropfen lassen und mit Joghurt und Ei anrichten.

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