Indischer Gemüsetopf mit Lammhackbällchen

Die indische Küche ist meist vegetarisch. Indische Gewürze passen aber auch ganz famos zu Hackfleisch - dieser Gemüsetopf mit Hackbällchen ist der beste Beweis.

Ähnlich lecker
GemüseeintopfEintopfLammfleischHackfleischHackbällchen
Zutaten
für Portionen
  • 10 Schalotten
  • 1 Bund Koriander
  • 500 Gramm Lammhackfleisch
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 0,25 TL Chilipulver
  • Meersalz
  • 35 Gramm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 Gramm Süßkartoffel
  • 350 Gramm Aubergine
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 Bund Koriander
  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • 350 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 350 Gramm Tomate (gehackt)
  • 3 EL Limettensaft
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Zubereitung
  1. Schalotten abziehen und eine davon fein würfeln. 1/2 Bund Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Lammhackfleisch, Schalottenwürfel, gehackten Koriander, Semmelbrösel, Ei, Chili und Salz verkneten. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen etwa 45 Hackbällchen formen.
  3. Ingwer mit einem Sparschäler schälen, Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Aubergine putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischbällchen darin kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Ingwer, Knoblauch und die Gewürze im Bratfett andünsten.
  5. Restliche ganze Schalotten, Süßkartoffel- und Auberginenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Brühe, Kokosmilch und Tomaten zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
  6. Nach 20 Minuten Hackbällchen zufügen und zu Ende kochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Restlichen Koriander abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen über den Eintopf streuen. Dazu:
  7. indische "Naan"-Brotfladen
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