Indischer Reis-Mix

Ähnlich lecker
Reis-RezepteGemüse RezepteBasmatireis RezepteChili RezepteKoriander Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Basmati Reis
  • 25 Gramm Suppengemüse (gefriergetrocknet; mit vielen Möhren drin)
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 0,25 TL Senfpulver
  • 0,25 TL Koriander (gemahlen)
  • 0,25 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 0,5 TL Knoblauch (gefriergetrocknet)
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 0,25 TL Ingwer (gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich mischen und am besten luftdicht verpacken, damit das Aroma der Gewürze nicht verfliegt.
  2. Für die Zubereitung einfach 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Reismischung dazugeben und unter Wenden kurz anrösten. Dann 600 ml Wasser dazugießen und 10-12 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen. Je nach Reissorte eventuell noch etwas mehr Wasser dazugießen oder länger kochen lassen.
Tipp!

Schmeckt pur mit etwas saurer Sahne als Hauptgericht oder als Beilage zu kurz gebratenem Lamm oder Steaks.

Statt der einzelnen Gewürze eine fertige Currymischung nehmen und nur Knoblauch und Chili dazugeben.

Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de

Weitere Rezepte
Indische RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt