Indischer Salat mit Würzjoghurt

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KichererbsensalatSalatDiätrezeptVorspeise
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Bio-Salatgurken
  • Salz
  • 1 Pellkartoffel
  • 200 Gramm Salatgemüsewürfel (z. B. Paprika, Staudensellerie, Radieschen, Chicorée, Tomate)
  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 EL Salatöl (z. B. "Vital Omega Salatöl" von Teutoburger Ölmühle)
  • 0,25 TL Koriander (gemahlen)
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • 5 EL Kichererbsen (Dose)
  • 2 EL Salatkerne Mix
  • TL Koriander (oder Gartenkresse)
  • Koriander (oder Gartenkresse; frisch)
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Zubereitung
  1. Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Pellkartoffel schälen und würfeln. Gemüse putzen und würfeln.
  2. Joghurt, Öl und Gewürze verrühren und mit Cayennepfeffer und Salz pikant abschmecken. Abgetropfte Kichererbsen und die vorbereiteten Zutaten unterrühren.
  3. Salat mit Kernemix und viel frischem Koriander bestreuen.
Tipp!

Wenn es ganz schnell gehen soll: eine fertige Backkartoffel aus dem Kühlregal nehmen.

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