Indisches Hähnchencurry

Ein schnelles Curry mit indischem Touch zaubern wir in 30 Minuten! Mit von der Partie sind Mango-Chutney und Hähnchenbrust.

Zutaten

Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 3 TL Currypulver (z.B. Garam Masala)
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 3 Stiele Minze
  • 2 EL Mandelblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in Streifen schnei- den. Fleisch abspülen, trocknen, in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma- und Curry-Pulver dazugeben und etwa 1 Minute braten. Dann die Hähnchenstücke unter Rühren etwa 3 Minuten in der Gewürzmischung anbraten. Gemüsebrühe, Sahne und Mango-Chutney dazugeben und etwa 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  3. Inzwischen Minze abspülen und die Blättchen hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln und Minze darüberstreuen.

Tipp!

Dazu passen Basmati-Reis und Mango-Chutney.

Hier findet ihr weitere leckere Curry-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.

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