Indisches Rührei mit Gurke
Zutaten
1
Portion
Bio-Eier (Größe M)
EL EL Magerquark
Stück Stück Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm grüne Chilis
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Kurkuma
Piment (gemahlen)
Tomate (100 g)
Salz
Mini Gurke
Gramm Gramm Cracker (z. B. Bohlsener Mühle; oder 1 Vollkornbrötchen, 60 g)
EL EL Magerquark
Zubereitung
-
Eier, Quark und 3 EL Wasser verquirlen.
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Ingwer, Zwiebel und Chilischote fein würfeln und mit Brühe und Gewürzen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze offen dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
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Tomate abspülen, in Stücke schneiden und unterrühren. 2 Minuten mit den Gewürzen einkochen. Dann die verquirlten Eier zugeben, salzen und alles so lange rühren, bis die Eier gestockt sind.
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Rührei mit Gurkenscheiben und Kräckern anrichten. Oder zum Mitnehmen abgekühltes Rührei und Gurke in eine Kunststoffbox füllen. Kräcker oder Quarkbrötchen separat einpacken.
Tipp
Statt Kräckern oder Brötchen können Sie auch 200 g Pellkartoffeln dazu essen oder abends (noch besser für den Fettabbau!) nur Tomaten, Paprika oder Grünzeug nach Belieben.