Ingwer-Apfelkompott mit Sahne & Krokant

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch: Ein leckeres Apfelkompott wie aus Omas Küche. Wir verfeinern es mit Ingwer und servieren dazu Sahne und Krokant.

Zutaten

Portionen

  • 15 Gramm Ingwer
  • 1 Kilogramm Apfel
  • 80 Milliliter Orangensaft
  • 0,5 Zimtstangen
  • 0,5 TL Kardamom (gemahlen)
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 30 Gramm Cashew
  • 15 Gramm Kokosflocken
  • 1 TL Butter
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 0,5 TL Vanille (Vanillepaste)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Orangensaft, Ingwer, Zimt, Kardamom und 10 g Zucker bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 15–20 Minuten zu Kompott kochen, zwischendurch umrühren.
  2. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen. Kokosflocken ebenfalls goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen.
  3. 2 EL Wasser, restlichen Zucker und Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Cashewkerne und Kokosflocken dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Den Krokant auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  4. Sahne mit Vanillepaste steif schlagen. Lauwarmes Kompott mit Schlagsahne und Krokant servieren.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Apfelkompott.

Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Ingwer-Apfelkompott mit Sahne & Krokant
Ingwer-Apfelkompott mit Sahne & Krokant

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch: Ein leckeres Apfelkompott wie aus Omas Küche. Wir verfeinern es mit Ingwer und servieren dazu Sahne und Krokant.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden