Ingwer-Apfelkompott mit Sahne & Krokant

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch: Ein leckeres Apfelkompott wie aus Omas Küche. Wir verfeinern es mit Ingwer und servieren dazu Sahne und Krokant.

Zutaten
für Portionen
  • 15 Gramm Ingwer
  • 1 Kilogramm Apfel
  • 80 Milliliter Orangensaft
  • 0,5 Zimtstangen
  • 0,5 TL Kardamom (gemahlen)
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 30 Gramm Cashew
  • 15 Gramm Kokosflocken
  • 1 TL Butter
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 0,5 TL Vanille (Vanillepaste)
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Zubereitung
  1. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Orangensaft, Ingwer, Zimt, Kardamom und 10 g Zucker bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 15–20 Minuten zu Kompott kochen, zwischendurch umrühren.
  2. Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen. Kokosflocken ebenfalls goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen.
  3. 2 EL Wasser, restlichen Zucker und Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Cashewkerne und Kokosflocken dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Den Krokant auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  4. Sahne mit Vanillepaste steif schlagen. Lauwarmes Kompott mit Schlagsahne und Krokant servieren.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Apfelkompott.

Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.

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