Ingwer-Apfelkompott mit Sahne & Krokant
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ingwer
Kilogramm Kilogramm Äpfel
Milliliter Milliliter Orangensaft
Zimtstange
TL TL Kardamom (gemahlen)
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Kokosflocken
TL TL Butter
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Vanille (Vanillepaste)
Zubereitung
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Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Orangensaft, Ingwer, Zimt, Kardamom und 10 g Zucker bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 15–20 Minuten zu Kompott kochen, zwischendurch umrühren.
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Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen. Kokosflocken ebenfalls goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen.
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2 EL Wasser, restlichen Zucker und Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Cashewkerne und Kokosflocken dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Den Krokant auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
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Sahne mit Vanillepaste steif schlagen. Lauwarmes Kompott mit Schlagsahne und Krokant servieren.
Hier findet ihr unser Grundrezept für Apfelkompott.
Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.