Ingwer-Eistee
Zutaten
4
Gläser
Beutel Beutel Früchtetee ( nach Wahl, Apfel, Zitrone, Kirsche)
Stück Stück Ingwer (etwa 4 cm)
EL EL Zucker (evtl. mehr, oder Flüssigzucker)
Zitronensaft (etwas)
Bio-Zitrone
Zubereitung
-
Den Ingwer grob würfeln und zusammen mit den Teebeuteln in eine große Kanne geben. Mit 1/2 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee süßen und durch ein Sieb in eine Kanne mit Eiswürfeln darin gießen, so kühlt er schnell ab. Mit Zitronensaft abschmecken.
-
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Eistee mit Zitronenspalten und Eiswürfeln servieren.
Tipp
Ihr wollt Eistee selber machen? Dann stöbert durch unsere weiteren Rezepte.