Ingwer-Eistee
Zutaten
4
Gläser
Beutel Beutel Früchtetee ( nach Wahl, Apfel, Zitrone, Kirsche)
Stück Stück Ingwer (etwa 4 cm)
EL EL Zucker (evtl. mehr, oder Flüssigzucker)
Zitronensaft (etwas)
Bio-Zitrone
Zubereitung
-
Den Ingwer grob würfeln und zusammen mit den Teebeuteln in eine große Kanne geben. Mit 1/2 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee süßen und durch ein Sieb in eine Kanne mit Eiswürfeln darin gießen, so kühlt er schnell ab. Mit Zitronensaft abschmecken.
-
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Eistee mit Zitronenspalten und Eiswürfeln servieren.
Tipp
Ihr wollt Eistee selber machen? Dann stöbert durch unsere weiteren Rezepte.
Diesen Inhalt teilen