Ingwer-Kokos-Sprinkle
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Kokosflocken
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Zitronengras (große Stängel)
TL TL getrocknete Chiliflocken
TL TL Salz
Zubereitung
-
Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden hellgelb bräunen. Rausnehmen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras sehr fein hacken. Chiliflocken im Mörser grob zerbröseln. Alle Zutaten mischen.
Tipp
Sprinkle beim Fondue als Würze auf die gegarten Fleischstücke streuen oder dünne Rinder- oder Kalbsfiletscheiben damit bestreuen, aufrollen und dann in Fett oder Brühe garen. Passt auch zu Raclette.
Wer zum Fondue lieber Dips oder Soßen mag, verrührt 1 bis 2 EL des Sprinkles mit 150 bis 200 g Crème fraîche und schmeckt die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
Wer zum Fondue lieber Dips oder Soßen mag, verrührt 1 bis 2 EL des Sprinkles mit 150 bis 200 g Crème fraîche und schmeckt die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.