Ingwer-Kürbis-Latte
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Messersp. Messersp. Kardamom (gemahlen)
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
Messersp. Messersp. Kurkuma (gemahlen)
Prise Prisen Vanille
Milliliter Milliliter Orangensaft
EL EL Apfelsüße
Milliliter Milliliter Milch (vegan: z.B. Hafermilch)
Milliliter Milliliter Espresso
Zubereitung
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Kürbis abspülen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden. Kürbis, Ingwer, Kardamom, Zimt, 1 Msp. Kurkuma, Vanille, Orangensaft, Apfelsüße und 100 ml kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen kochen lassen.
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Kürbis mit dem Stabmixer in der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in 2 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) geben. Milch und restliche Kurkuma (2 Msp.) in einem Topf erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Espresso und aufgeschäumte Milch in die Gläser füllen und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.
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