Ingwer-Paprika-Bowl

Mit Chili ist dieses Rezept bestens für den Winter geeignet, denn so heizt es uns an kalten Tagen richtig ein. Frischer Ingwer und Zitrone liefern zusätzlich Vitamine.

Zutaten

Portion

  • 1 Paprika (200 g)
  • 80 Gramm Pilze (Champignons oder Kräuterseitlinge)
  • 0,5 Chilischoten (rote)
  • 20 Gramm Ingwer (frischer)
  • 2 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • 0,5 TL Oregano (gerebelt)
  • 0,5 Dosen Kidneybohnen
  • 0,25 Zitronen
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Zubereitung

  1. Paprika und Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Ingwer dünn abschaben und fein hacken.
  2. Gemüse, 1 EL Ingwer und Chili in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse etwas salzen. Oregano, Bohnen und 2 EL Wasser zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt schmoren.
  3. Gemüse in einer Bowl anrichten, mit restlichem Ingwer bestreuen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

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