Ingwer-Tee
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm Ingwer (frisch; 4 cm)
Stängel Stängel Zitronengras
Sternanis (klein)
TL TL Honig (mild)
Zweig Zweige Minze
Zubereitung
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Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter und den harten Stielansatz entfernen und den Stängel der Länge nach aufschneiden.
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Ingwer, Zitronengras und Sternanis in 1 Liter Wasser geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben köcheln lassen. Den Tee mit Honig abschmecken.
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Den Ingwertee durch ein feines Sieb gießen, in 6 Teegläser füllen und mit je einem Minzezweig servieren.
Tipp
Schmeckt heiß ebenso gut wie kalt. Weil Ingwer, die asiatische Wunderwurzel, die Verdauung anregt, tut der Tee auch nach dem Essen gut.
Zum Servieren eventuell jeweils 1 Stängel Zitronengras ins Glas stellen.
Zum Servieren eventuell jeweils 1 Stängel Zitronengras ins Glas stellen.