Ingwer-Tee

Ähnlich lecker
IngwerteeTeeGetränkKochen
Zutaten
für Gläser
  • 40 Gramm Ingwer (frisch; 4 cm)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Sternanis (klein)
  • 2,5 TL Honig (mild)
  • 6 Zweige Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter und den harten Stielansatz entfernen und den Stängel der Länge nach aufschneiden.
  2. Ingwer, Zitronengras und Sternanis in 1 Liter Wasser geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben köcheln lassen. Den Tee mit Honig abschmecken.
  3. Den Ingwertee durch ein feines Sieb gießen, in 6 Teegläser füllen und mit je einem Minzezweig servieren.
Tipp!

Schmeckt heiß ebenso gut wie kalt. Weil Ingwer, die asiatische Wunderwurzel, die Verdauung anregt, tut der Tee auch nach dem Essen gut.

Zum Servieren eventuell jeweils 1 Stängel Zitronengras ins Glas stellen.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteTeegetränkAsiatische RezepteAlkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!