Ingwerbutter

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm kandierter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Petersilie (krause)
  • 250 Gramm Butter
  • Salz
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Zubereitung

  1. Den Ingwer fein hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Weiche Butter, alle vorbereiteten Zutaten und etwas Salz mit den Knethaken des Handrührers oder einer Gabel gut vermischen. Ingwerbutter in eine Schale streichen oder auf Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp!

Passt zu allen gegrillten Gerichten und schmeckt auch auf Brot. Die Butter hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.

Hier gibt es noch mehr Rezepte zum Kräuterbutter selber machen.

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