Ingwerbutter

Eine Gartenparty mit Freunden ist immer eine tolle Gelegenheit, neue Grillrezepte auszuprobieren und mit ungewöhnlichen Aromen zu experimentieren. Zum Beispiel mit Ingwerbutter auf Röstbrot zum Fleisch.

Ähnlich lecker
Ingwer
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm kandierter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Petersilie (krause)
  • 250 Gramm Butter
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Ingwer fein hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Weiche Butter, alle vorbereiteten Zutaten und etwas Salz mit den Knethaken des Handrührers oder einer Gabel gut vermischen. Ingwerbutter in eine Schale streichen oder auf Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!

Passt zu allen gegrillten Gerichten und schmeckt auch auf Brot. Die Butter hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.

Hier gibt es noch mehr Rezepte zum Kräuterbutter selber machen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!