Insalata di Frutti di Mare

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Meeresfrüchte (TK und küchenfertig)
  • 200 Gramm Fenchelknolle
  • Meersalz
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 150 Gramm Garnele (roh und geschält)
  • 10 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 60 Gramm Venusmuschelfleisch (oder Miesmuschelfleisch)
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung

  1. Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Fenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen und Fenchelviertel in Streifen schneiden. Streifen in wenig Salzwasser mit der Fenchelsaat 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Fenchel abkühlen lassen.
  2. Meeresfrüchte und Garnelen kurz kalt abspülen und trocken tupfen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte und Garnelen darin etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muschelfleisch kurz abspülen, trocken tupfen und zu den abgekühlten Meeresfrüchten geben.
  3. Zitrone auspressen, Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Streifen schneiden. Zitronensaft, etwa 4 EL Fenchelkochwasser, restliches Öl, Knoblauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Meeresfrüchte, abgetropften Fenchel und die vorbereitete Salatsauce mischen.

Tipp!

Dazu: Ciabatta-Brot

Die Meeresfrüchte lassen sich auch gut durch Surimi ersetzen. Surimi ist gekochtes, gepresstes Fischfleisch, das in Stäbchen oder Krebsscheren geformt und mit Paprikapulver bestreut verkauft wird.

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