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Insalata di melanzane - Salat mit Auberginen

Insalata di melanzane - Salat mit Auberginen
Foto: Kramp + Gölling
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Stange Stangen Staudensellerie

Karotte

Kilogramm Kilogramm Aubergine

Milliliter Milliliter Olivenöl

Tomate

Gramm Gramm grüne Oliven

EL EL Kapernäpfel

EL EL Pinienkerne

Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Abgezogene Zwiebel und geschälte Möhre fein würfeln. Staudensellerie abspülen und in feine Ringe schneiden. Auberginen abspülen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben portionsweise in einer beschichteten Pfanne in insgesamt 90 ml Öl von beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Staudensellerie, Möhre und Oliven darin etwa 10 Minuten schmoren. Kapernäpfel, Pinienkerne und Essig zugeben und noch 5 Minuten weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Auberginen geben.
Tipp Schmeckt kalt und warm. Dazu: Ciabatta oder Bauernbrot

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