Insalata di melanzane - Salat mit Auberginen

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Kilogramm Aubergine
  • 150 Milliliter Olivenöl
  • 5 Tomaten
  • 100 Gramm grüne Oliven
  • 1 EL Kapernäpfel
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 Milliliter weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Abgezogene Zwiebel und geschälte Möhre fein würfeln. Staudensellerie abspülen und in feine Ringe schneiden. Auberginen abspülen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben portionsweise in einer beschichteten Pfanne in insgesamt 90 ml Öl von beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Staudensellerie, Möhre und Oliven darin etwa 10 Minuten schmoren. Kapernäpfel, Pinienkerne und Essig zugeben und noch 5 Minuten weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Auberginen geben.
Tipp!

Schmeckt kalt und warm. Dazu: Ciabatta oder Bauernbrot

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