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Italian Classic oder Nudelsalat mit Tomaten und Schafskäse

Hurra! Endlich ein Nudelsalat mit viel Aroma und noch mehr Amore - und deswegen schmeckt er natürlich extra gut. Zum Rezept: Italian Classic Nudelsalat
Foto: Eisenhut & Mayer/Brandstätter Verlag
Hurra! Endlich ein Nudelsalat mit viel Aroma und noch mehr Amore - und deswegen schmeckt er natürlich extra gut.
Koch: Gastrezept
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Salat:

Gramm Gramm Bio-Dinkelnudeln

Cocktailtomaten

Frühlingszwiebeln

Gramm Gramm Schafskäse

Handvoll Handvoll Feldsalat

Für das Dressing:

EL EL Aceto Balsamico

EL EL Honig

EL EL Olivenöl

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Salat die Spiralnudel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit einem Schuss Olivenöl vermengen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse in kleine Stücke brechen. Alle Zutaten in das Glas schichten. Den Feldsalat sorgfältig waschen, trocknen und die Stängel mit den Fingern abdrehen, damit lose Blätter entstehen. Die Salatblätter zuoberst schichten.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Glas füllen und so lange kräftig schütteln, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Tipp Wenn ihr den Salat nicht gleich essen wollt, schneidet das Kerngehäuse der Tomaten heraus, da sie sonst viel Flüssigkeit abgeben und den Salat unangenehm matschig machen.

Schafskäse kann durch Mozzarella ersetzt werden, das ist die mildere Alternative. Außerhalb der Tomatensaison können auch halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas verwendet werden. Schwarze Oliven verleihen dem Salat eine zusätzliche Extranote.

Dieser Salat schmeckt noch besser, wenn das Dressing bereits eine Stunde vor dem Essen unter den Salat gemischt wird.
 

Das Rezept stammt aus dem Buch "Shaking Salad" von Karin Stöttinger (Brandstätter) mit Bildern von Eisenhut & Mayer.

Salat im Glas: Buchcover Shaking Salad
© Eisenhut & Mayer /Brandstätter / PR

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